首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

3分险胜日本队!中国U18女篮进军亚锦赛决赛

标签:此刻新闻 | 来源:央视体育

北京时间9月10日,在女篮U18亚锦赛半决赛中,中国女篮以54-51战胜日本,成功晋级。接下来,中国队将与澳大利亚女篮争夺本届赛事冠军。

比赛开始,日本队凭借外线出色的手感,以7-2领先。中国女篮进入状态,李文霞和初慧萱联手追成9平,李青阳突破上篮反超比分,随后日本队加大了防守强度,但中国队不断冲击内线得手,并打出一波9-0攻势。首节结束前,日本队都野七海压哨三分飙中。中国队13-12领先1分。

休息回来,初慧萱手感火热命中三分球,日本队调整战术紧咬比分。李文霞连突带投独得5分,但在一次拼抢中,她头部着地受伤,被替换下场。在初慧萱的带领下,中国队领先8分。日本队无奈请求暂停调整,但休息回来后她们依旧难抵中国队进攻,初慧萱三分命中将差距拉大到11分。半场战罢,中国队31-22领先日本队。

易边再战,胡多灵中投得手,短暂休息回来的李文霞没有受到伤病影响,中国女篮将分差拉大到了15分。日本队虽然追回4分,但李文霞、初慧萱在进攻端始终能成功得分。三节比赛结束,中国队以49-34领先15分。

末节决战,日本队放下包袱加强进攻,中国队应接不暇被追6分。关键时刻,中国队连续失误让日本抓住机会,对方打出11-2的攻势将分差追近到6分。最后54秒,中国队仅领先6分,之后日本队两次紧逼断球,并成功得分,中国队优势仅剩2分。决胜时刻,胡多灵跳投造犯规,2罚1中将分差拉到3分。最后一攻,日本队三分不中,比赛终于落下帷幕。全场结束,中国队54-51险胜日本队,成功晋级决赛。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-11

评论

0/150