首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 亲子

在家吃营养早餐 儿童心理更健康

标签:亲子 | 来源:中国妇女报 | 作者:敏稳

《营养前沿》最近一项研究表明,在家吃健康早餐的儿童心理健康状况更好。

作为第一项关于儿童与早餐相关影响的研究,其结果表明吃早餐不仅很重要,而且儿童吃早餐的地方和他们吃的东西也很重要。不吃早餐或离家吃早餐,可能增加儿童/青少年出现社会心理行为问题。

在这项研究中,研究人员分析了2017年西班牙国家健康调查的数据,包括关于早餐习惯和儿童社会心理健康的问卷,结果包括总共3772名4—14岁的西班牙居民。研究团队发现,离家吃早餐几乎与完全不吃早餐一样有害,这可能是因为外出就餐通常不如在家准备得那么有营养。

研究结果还表明,咖啡、牛奶、茶、巧克力、可可、酸奶、面包、吐司、麦片和糕点都与较低的行为问题发生率有关。令人惊讶的是,鸡蛋、奶酪和火腿与此类问题的较高风险有关。该研究强调,不仅需要将早餐作为健康生活方式的一部分,还应该在家里吃早餐。此外,早餐应包括奶制品和/或谷类食品,尽量减少某些饱和脂肪/胆固醇含量高的动物性食物,有助于减少儿童社会心理健康问题。(敏稳)


  • 分享:
  • 编辑:陈洁     2022-09-09

评论

0/150