首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

江苏宿迁:成立“最美家庭”联盟,发布“融享幸福”金融礼包

标签:妇联 | 来源:中国妇女网 | 作者:茹希佳 王坤

中国妇女报全媒体记者 茹希佳 王坤

为进一步发挥“最美家庭”榜样效应,凝聚先进家庭典型的强大合力,8月4日上午,江苏省宿迁市妇联举行宿迁市“最美家庭”联盟成立仪式,发布江苏银行“融享幸福”金融礼包。宿迁市妇联党组书记、主席刘娟,宿迁市妇联副主席徐维利,江苏银行宿迁分行行长杨大威,纪委书记陈茂林,宿迁学院文理学院副院长刘文等领导出席活动,各县区妇联分管领导、职能部室负责人,市各有关直属妇联主席、“最美家庭”联盟成员等80余人参加了成立仪式。

成立仪式由徐维利主持,江苏银行宿迁分行行长杨大威致辞,与会领导共同启动“最美家庭”联盟,刘娟为联盟成员代表颁发证书,联盟理事长杨双艳作了发言。江苏银行发布了“融享幸福”金融礼包,为宿迁市获评市级以上“最美家庭”“五好家庭”“书香家庭”的先进家庭典型提供荣誉礼包、业务办理福利包、月月增值权益包、家庭资产增值包、子女成长教育包、信贷支持包等6大金融礼包,努力让最美家风吹进千家万户,传播家庭正能量。江苏银行宿迁分行纪委书记陈茂林向“最美家庭”联盟理事长杨双艳赠送“融享幸福”金融礼包。

刘娟在讲话中对“最美家庭”联盟成员提出做好“四个员”的要求:一是坚定政治方向,做好宣传员。联盟成员在工作中,生活中,要做好积极的宣传和引领,将党中央重要精神传播到广大家庭中去,凝聚共识,引导广大家庭弘扬良好的家教家风,为宿迁经济社会建设贡献自己的力量;二是树立榜样作用,做好示范员。联盟要带头践行好社会主义核心价值观,发挥好榜样作用,做好示范引领,讲好家庭美德故事,传承好家风、好家训;三是搭建合作平台,做好联络员。联盟成员要用热心、责任、智慧和专业带动更多的最美家庭加入联盟,通过开展最美家庭事迹宣讲、最美家庭联谊、县区联盟互访等活动,进一步带动更多的家庭成为最美家庭。四是发挥本领特长,做好服务员。面向家庭、面向社区,面向社会,开展生动活泼、丰富多彩的志愿服务。用家庭成员喜闻乐见的方式,满足家庭的一些现实需求,解决家庭的一些实际困难。不断提升联盟的美誉度、知晓度和影响力,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

在随后举行的专题讲座中,宿迁学院文理学院副院长刘文为与会人员带来了题为《新时代家庭幸福密码》的专题讲座,从幸福知多少、信任万花筒、信任从何来、幸福家庭谈信任四个方面为大家传授了幸福家庭的内涵和实现途径,获得参会人员一致好评。

  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2022-08-04

评论

0/150