首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

教育部将遴选首批全国儿童青少年近视防控基地

标签:新闻 | 来源:中国妇女报

中国妇女报全媒体消息 教育部办公厅近日印发《关于遴选2022年全国儿童青少年近视防控基地的通知》(以下简称《通知》,部署遴选和建设首批全国儿童青少年近视防控基地。“十四五”期间,教育部将遴选建设100个左右全国儿童青少年近视防控基地,2022年首批遴选30个左右。

根据《通知》,遴选和建设基地的宗旨和目标是依托基地,总结近视防控成功经验和模式,探索创新体制机制,充分发挥专业引领优势,着力破解近视防控难题,全面提升综合防控儿童青少年近视工作水平。《通知》明确了基地的遴选原则要注重改革创新,突出工作成效,分批推进实施。

《通知》明确,将面向全国开展遴选,包括在儿童青少年近视防控工作方面成效突出、有广泛影响力的学校、医疗卫生机构、科研院所等。对遴选认定的单位,命名为“全国儿童青少年近视防控基地”,整合资源,合作发展,打造具有影响力的全国儿童青少年近视防控基地品牌。

《通知》要求,各省级教育行政部门要高度重视,认真组织,严格把关,把本省域内儿童青少年近视防控工作成效突出、有较好影响力的单位遴选出来。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2022-08-03

评论

0/150