首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

时代楷模张桂梅和华坪女高170余名师生走进大唐观音岩水电站

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:李雪婷 王绍梅 李丹 高昆丽

中国妇女报全媒体记者 李雪婷/王绍梅 李丹 高昆丽

近日,中国大唐第十六届“大国顶梁柱 奋进新征程”企业开放日在大唐云南观音岩水电公司拉开序幕。

“时代楷模”、“七一勋章”获得者、华坪女子高级中学校长、华坪县儿童福利院院长张桂梅老师和华坪女高的170余名师生,在观音岩水电公司有关负责人的陪同下,走进观音岩水电站,开展青年精神素养提升活动,采取主题参观、定点观摩、互动交流等方式,了解中国大唐入滇二十载的发展史、奋斗史。走上大坝,亲身感受着规模宏大的水利枢纽工程和综合效益广泛的水电工程。

活动中,张桂梅老师和学生们徜徉在观音岩水电公司展厅、水电站大坝、厂房中。在展厅里,学生们驻足观看中国大唐在滇发展的宣传片和建设掠影。在大坝上,师生们赏“大坝江中起 高峡出平湖”的壮美,叹观音岩水利枢纽和水电工程的宏大,并详细询问电站建设过程、发电原理、水土保持、生态涵养等情况。随着交流的深入,师生们为水电建设者“十年青春终不悔,只为高坝终铸成”的“大国工匠、国之栋梁”精神深切感染。更为观音岩水电公司打造“科技引领绿色智慧”电站的美好愿景深深鼓舞。

参观结束后,丽江华坪女高的师生们自发列队,深情演唱了《英雄赞歌》、《红梅赞》。

通过企业开放日活动,中国大唐的品牌形象深深植根在170多名师生的心中,并将口口相传,传递给更加广泛的受众,让大唐观音岩水电这一“国之重器”获得社会各界的支持、关注和点赞。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-08-03

评论

0/150