首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

从一米高度看城市,会看到什么?

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏 贾莹莹 吴苏锦 刘世康

中国妇女报全媒体记者耿兴敏 贾莹莹 吴苏锦 刘世康 发自鄂尔多斯 高达16米的滑梯、最宽处达60米的水幕电影、长321米的荧光慢道、10000平方米的亲青草原、3D艺术走廊、亲水沙滩、直饮水机、儿童一键报警按钮……这些深受孩子们喜爱的特色设施都被装在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗的儿童主题公园内。公园自去年全面向社会开放后,独特的设计风格和丰富的游乐设备吸引了许多小朋友前来游玩。

儿童主题公园是水岸新城街区党工委以儿童友好、儿童优先+安全、益智、服务、生态、科技为设计理念打造的儿童友好型社区建设试点,公园处于水岸新城核心区,占地面积14.08万平方米,紧邻市一中附属小学、第二民族幼儿园,环绕19个住宅小区,4所幼儿园2所小学,主题公园的建成直接惠及周边6000余名少年儿童。

公园分为社区综合服务中心、儿童活动区、观水休闲区、疏林草地区(亲青草园)、商业配套服务区(水悦小街)、亲水休闲健身区、石榴花开广场7个功能区。

儿童是国家的未来,民族的希望,为儿童健康成长创造良好条件,是城市关怀与温暖的具象体现,“儿童友好让城市更美好”,从一米高度看到的不仅仅是城市,还有世界和未来。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2022-07-31

评论

0/150