首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

首个中兽医针灸国家标准诞生

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:杨娜

中国妇女报全媒体记者 杨娜 发自北京 近日,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所牵头组织国内多家高校相关专家共同起草的国家标准《动物腧穴名称与定位马属动物》(标准号GB/T41626-2022)通过国家标准化管理委员会批准发布,于2023年2月1日起正式实施。

该标准系统规定了马属动物腧穴体表定位的方法、名称确定原则和180个腧穴的名称及其定位,适用于兽医针灸的教学科研、临床治疗及学术交流等,对马属动物腧穴定位及腧穴相关的临床应用、科学研究等工作具有重要指导意义。

中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所供图 科技日报

该标准的发布与实施,填补了中兽医针灸国家标准的空白,传承和发扬了中兽医药学这一民族瑰宝,对中兽医教学、临床应用与国内外学术交流将发挥重要推动作用。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-07-29

评论

0/150