首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女主角

高勤樱:关爱职工是篇“大文章”

标签:女主角 | 来源:中工网 | 作者:李成溪

6月16日,上海市杨浦区唯一一家整建制转为收治阳性新冠患者的二甲医院——杨浦区市东医院新冠肺炎定点医院,在运行了66天后正式关闭。7月1日,医院经过两周的消杀,通过有关部门评估,正式恢复门诊。

这一刻,50岁出头的高勤樱长长地舒了一口气。作为党员,同时也是市东医院的工会副主席,从春到夏,在这场为全院保供的战“疫”中,她经历了前所未有的艰难和成长。

扩大工会关怀圈

4月12日,市东医院正式转为新冠肺炎定点医院后,高勤樱变得更为忙碌。她说,作为职工的“娘家人”和“后勤部”,工会要成为一线医务人员的坚强后盾,做到让每一位职工都满意。

真正做起来,谈何容易?上海疫情最严重的那段时间,高勤樱为了把有限的物资精准发到最需要的职工手中,没有少动脑筋。

“每天进驻各点位的职工经常会动态调整,高主席让我按照最新进舱人数配发物资,做到不多一人也不少一人。”工会干事杨秀莉说,“有一次杨浦区医务工会送来100份蔬菜包,但是当时在一线的医务人员有250名,高主席喊我们一齐帮忙,将100份蔬菜包拆开分成250份后二次打包,确保一线职工都能分到。”

许多坚守在方舱的职工说,脱下闷热的防护服后,能一口气喝下一瓶水。为此,高勤樱和工会干事每天往返各个点位,为他们送上“续命”物资。同时,高勤樱在发放泡面、盒饭时,没有忘记江西、河南、云南三地援沪医疗队,将物资也送到他们手上。

有所呼必有所应

矿泉水、泡面、可乐等食品,以及一次性内裤等日用品,每一样都是紧俏货,供应十分紧张。“越是困难的事情就越想去做,还要把它做好。”高勤樱将骨子里的倔劲发挥到极致,不放过任何一次可以记下保供单位联系方式的机会。“我加了好多供货商微信。他们既能帮我们筹集物资,又能帮我们运送物资,没有他们,我们真是寸步难行。”高勤樱说。

“工会能不能在清洁层添置冰柜,方便我们饮用一些冰镇饮料‘降降温’?”高勤樱收到班组长的建议后,立刻协调相关科室,没几天,2台崭新的冰柜就出现在医院的清洁层。

职工建言献策的通道一直保持着畅通。各班组长将职工意见建议汇总后,形成提案交由工会协商解决。“凡事有交代,事事有回音,件件有着落。这样工会就真正成为了职工们最信赖的‘娘家人’。”高勤樱说。

(据劳动报消息 劳动报记者李成溪)

  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2022-07-13

评论

0/150