首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 经济女性

李钱春:“让更多女性拥有自己的事业”

标签:经济女性 | 来源:中国妇女报

李钱春,湖南友乾家庭服务管理有限公司总经理,长沙县友乾职业培训学校副校长。

作为一名“80后”家政创业者,李钱春自深圳、东莞打拼近十年后返乡创业,以“让更多女性拥有自己的事业”为公司使命,运用在深圳港资企业学到的规范管理经验,把家政培训做强做优。目前公司团队有近100人,几乎全部为女性。公司在全国15省市设立培训网点240余家,共计培训育婴员、家政服务员、养老护理员等5万余人,其中贫困地区3万余人,就业率达到90%。她带领下的友乾,被客户称赞为“口碑好、人气高、管理强”。

2013年,李钱春结缘家政行业,学习了育婴、小儿推拿等相关家政技能。只要客户需要,哪怕是深更半夜,她都乐于及时用自己的专业技能为客户解决问题。2016年,她成立湖南友乾家庭服务管理有限公司,并任总经理。她不断学习专业知识,精进管理技能,先后参加全国家庭服务业师资学习班以及省级家政服务师资班,成绩优秀,被纳入省级家政师资库。

创业之初,公司培训团队不太稳定,给公司发展带来较大考验。她亲自担任培训部门负责人,一边负责教学,一边组建师资团队。凭着她对专业的钻研和对事业的执着,公司师资团队越来越强大。她带领团队不断优化公司培训体系,建立家政培训“五大标准”和“六大培训”模块,把家政培训做强做实,并在同业中分享培训经验,促进行业发展。

创业之初,公司面临资金短缺问题,她从来没有因为资金紧张影响团队的基本保障,确保每月准时发放工资,从未出现过拖延。通过她和团队的共同努力,友乾得到了快速发展。

2017年,作为全国28家优秀家政企业之一,友乾入选商务部、财政部、发改委、全国妇联首批家政扶贫试点企业;同时被长沙市人力资源和社会保障局评为创新创业带动就业示范企业,被湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅评为“湖南省家庭服务职业培训示范基地”“湖南省优质培训项目”“湖南省优质线上培训平台”。

李钱春积极投身公益事业。她带领友乾积极参与家政扶贫,还组织团队多次前往张家界、凤凰县、城步县等贫困地区,开展家政扶贫免费培训。

五年来,5万余名友乾学员有的走进客户家里,为千家万户排忧解难;有的进了相关就业单位,走上管理岗位;有的自己开办公司,实现创业……当学员得到客户的认可、实现个人价值、得到家庭和社会的尊重,李钱春更加坚信自己及团队的使命,“让更多女性拥有自己的事业”,它将激励友乾人更加勤奋务实、开拓进取。(供稿:全国妇联妇女发展部)


  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2022-07-01

评论

0/150