首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

响应北京市商会“抗疫情·促发展”行动倡议

北京市民营企业承诺疫情防控生产经营两手抓

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者耿兴敏

6月17日,北京市商会发出行动倡议,号召广大团体和企业会员积极参与“抗疫情·促发展”行动。物美、便利蜂、链家、苏宁易购、国美等企业第一时间响应,承诺将严格落实疫情防控主体责任,更好发挥“六稳”“六保”生力军作用,做到疫情防控和生产经营两手抓、两手硬。

当前,首都疫情防控仍处于关键阶段,企业统筹防疫和生产的形势迫切。北京市商会在倡议中提出,实践表明,只有从严从实抓好疫情防控,百姓福祉才能得到充分保障,企业才能更好地生存发展。广大企业要立即行动起来,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,为维护首都市民生命健康安全、促进经济社会发展作出新的贡献。

倡议发出后,民营企业负责人纷纷响应,表示对北京打赢疫情防控阻击战充满信心,承诺将压实企业主体责任,严格落实防疫要求,确保顾客、员工、卖场安全,努力保障民生物资供应充足、价格稳定。做好经营场所和办公场所的查验、通风、环境消杀,落实员工健康监测、疫苗接种、定期核酸检测、涉疫风险排查等工作,与社会各界一道打赢疫情防控阻击战。积极拓展经营渠道,坚持不停业、不裁员、不减薪,与合作伙伴抱团取暖,加快企业数字化转型步伐,实现稳定经营,为北京经济社会发展作出应有贡献。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2022-06-18

评论

0/150