首页 > 中国妇女网 > 公共栏目 > 女网时评

打人狂徒,触碰底线;依法严惩,以儆效尤

标签:女网时评 | 来源:中国妇女报微信公众号

2022年6月10日凌晨2点40分许,唐山市某烧烤店发生一起寻衅滋事、暴力殴打他人案件。现场监控显示打人者手段凶狠,肆无忌惮,令人胆战心惊。视频一经曝光立刻引发了众怒。6月10日,河北省唐山市公安局路北分局发布警情通报:唐山路北警方已经锁定嫌疑人,目前正在全力实施抓捕。

唐山烧烤店打人狂徒激起全网公愤,他们的恶行触碰法治社会底线,挑战保障妇女权益的国家意志,不严惩不足以平民愤,不严惩不足以抚伤痕,不严惩不足以护尊严,不严惩不足以儆效尤,不严惩不足以树法威。对于此类严重侵犯妇女权益的恶性案件,只能而且必须零容忍。人民群众的获得感、幸福感、安全感,安全感是基础,是底线。我们期待执法机关继续以雷霆之势,尽快将这帮无法无天的狂徒缉拿归案,依法严惩。

图片

  • 分享:
  • 编辑:荣飞     2022-06-10

评论

0/150