首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

贵州遵义将“妇女之家”建设纳入基层党建

标签:各地资讯 | 来源:中国妇女网 | 作者:王珏 唐诗林

中国妇女报全媒体消息 “如何正确种植脆李,一定要注意园地选择、整形修剪和水肥管理等问题。”近日,在贵州省遵义市山盆镇太坪村的田间地头,该村党总支副书记、妇联主席杨信敏正免费为村民开展脆李种植系列培训,在她和村民的努力下,目前太坪村已发展脆李种植300多亩。而杨信敏之所以能成为当地的脆李种植能手和致富带头人,得益于遵义市“妇女之家”平台的建设和培养。

近年来,遵义市坚持以“党建带妇建,妇建服务党建,党群共建”为原则,推动各级党组织切实把“妇女之家”建设纳入基层党组织建设总体布局,在项目、资金、技术、场地等方面给予大力支持,形成了党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与的“妇女之家”建设工作格局。

杨信敏所在的汇川区山盆镇,通过在“妇女之家”设立妇女儿童维权岗,组建法律维权服务队,有力地推动农村妇女维权工作法制化、科学化、规范化。当地积极运用“妇女之家”阵地平台,组织开展各类技术培训,不断促进妇女创业就业。同时,建立农村妇女新型实用人才库,组建农村巾帼业余文艺队、女能人帮扶队等,开展主题鲜明的实践活动,增强“妇女之家”的影响力和凝聚力,让“妇女之家”成为广大妇女的温馨家园。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-05-19

评论

0/150