首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女界头条

全国妇联表彰第十三届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人 揭晓2022年全国最美家庭

标签:女界头条 | 来源:全国妇联家庭和儿童工作部

在5月15日国际家庭日来临之际,全国妇联表彰997户全国五好家庭,200个全国家庭工作先进集体,198名全国家庭工作先进个人,揭晓997户全国最美家庭。这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。先进集体和先进个人来自妇联系统及相关部门,他们坚守初心、履职尽责,拼搏进取、奋发有为,在推动社会主义核心价值观在家庭落地生根、推动家庭家教家风建设高质量发展中书写美好篇章。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级妇联组织和各有关部门,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,以寻找“最美家庭”活动、五好家庭评选为载体,深入推进家庭家教家风建设。截至目前,全国妇联已表彰万余户全国五好家庭;超6.2亿人次群众参与线上线下寻找“最美家庭”活动,共揭晓出539万多户各级各类最美家庭。

名单如下

↓↓↓

第十三届全国五好家庭名单

第十三届全国家庭工作先进集体名单

第十三届全国家庭工作先进个人名单

2022年全国最美家庭名单


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2022-05-15

评论

0/150