首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女网问答

干燥剂别扔有诸多妙用

标签:女网问答 | 来源:中国妇女报 | 作者:敏稳

每次买零食、买鞋子时,里面都会有一袋颗粒物干燥剂包,很多人会直接扔掉。其实,它有很多你意想不到的妙用。

防止调料结块。春夏季,常用的食盐、鸡精、糖等调料总是容易结块,这是因为受潮后吸收了水分所致。只需把干燥剂放在调料盒中,盖上盖子放一会儿,就能轻松化解调料结块问题。

鞋子去异味。许多人鞋子里总是湿漉漉的,还伴有较重异味。此时只需要在鞋内放上几包干燥剂,第二天鞋子就变得干燥无味了,比超市买的除臭剂还管用。

防生锈。菜刀、剪刀、刮胡刀等金属用品,时间久了非常容易生锈。此时,往收纳盒里丢几包干燥剂,就能有效防止物品生锈变钝。

电子设备防潮。电脑等电子设备受潮后很容易损坏,不妨在储存包里放几包干燥剂。

保护老照片。老旧照片受潮发黄怎么办?在相片收纳盒里放几包干燥剂,即可保护美好记忆。

减少车窗起雾。车窗起雾极易影响视线,导致交通事故。只要在车窗底部放点干燥剂,就可有效预防起雾。

(敏稳)

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-05-12

评论

0/150