首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

北京市3月14日新增6例本土确诊病例和9例境外输入确诊病例

6例本土确诊病例涉及东城、海淀、朝阳和西城区

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者耿兴敏

记者从北京市卫健委获悉,3月14日0时至24时,北京新增6例本土确诊病例(确诊病例1和2昨日已通报),无新增疑似病例和无症状感染者;新增9例境外输入确诊病例(含1例由无症状感染者转为确诊病例)和6例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院16例。

经流调,确诊病例学生存在两个方面的可疑暴露史:一是家长近期有出京史,存在因家长出京将病毒传入家庭的可能;二是学生曾有校外非学科类线下培训场所及其他人群密集场所的暴露史,不排除外出时因接触病毒污染的环境或接触感染者而被感染的可能。

北京卫健委提示,家长尽量不带孩子到人群密集的公共场所。近期非必要不出京,不去中高风险地区旅行或出差,如家长有出京史,返京时在持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,需在抵京后72小时内再进行一次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会,做到两点一线简单生活,主动减少与孩子的接触,呵护孩子的安全,并做好日常健康监测,特别注意家中孩子的健康状况,如有发热、咳嗽等症状,不带病上班、上学,不参加其他聚集类活动,及时按规定就诊。

学校等人群密集场所要做好日常消毒通风,加强人员健康管理。学校、托幼机构要加强晨午检及健康监测,适时加大核酸检测频次与抽检比例,做好组织安排,加强个人防护。本土确诊病例6例情况如下:

确诊病例1:

现住朝阳区香河园街道西坝河中里29号楼,在校学生。自述于3月12日出现咳嗽、腹痛等症状,3月13日前往医院就诊,当日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,3月14日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:

现住东城区和平里街道民旺园13号楼,在校学生。自述于3月11日出现咽痛等症状,3月13日前往医院就诊,当日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,3月14日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例3:

现住东城区和平里5区甲5号楼,在校学生。3月14日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离,当日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例4:

现住朝阳区建外SOHO 8号楼。3月12日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离,3月14日核酸检测结果为阳性,当日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例5:

现住海淀区定慧西里14号。3月11日作为风险管控人员,3月14日核酸检测结果为阳性,当日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例6:

现住西城区月坛北街25号。3月11日作为风险管控人员,3月14日核酸检测结果为阳性,当日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-03-15

评论

0/150