首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

河南春节返乡政策:低风险地区返乡人员不限制流动

标签:此刻新闻 | 来源:河南日报微博 |

1月28日下午,记者从河南省新冠肺炎疫情防控第66场新闻发布会上获悉,省疫情防控指挥部就进一步做好返乡人员健康管理服务,科学精准防控疫情,要求各地对返乡人员分类做好健康管理工作。

其中:中高风险地区或近14天内有中高风险地区旅居史返乡人员,严格落实“14天集中隔离+7天居家健康监测”管控措施,期间提供7次核酸检测服务;中高风险地区所在地市返乡人员,落实“7天居家健康监测”措施;低风险地区返乡人员原则上不限制人员流动。

在接到返乡人员报备后,要根据返乡人员来自区域的风险等级,实行集中隔离、居家健康监测等相应的防控措施,确保返乡人员到家后当天知晓、当天实施健康管理。低风险地区要加强返乡人员网上申报登记,不在高速路口设置卡点。

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2022-01-28

评论

0/150