首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

重庆九龙坡巾帼文明岗慰问留守困境儿童

“送”爱到家 共“绘”新春

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:任然 李伶俐

中国妇女报全媒体记者任然/李伶俐 发自重庆 小老虎、行李箱、坚果礼盒……每份礼物都带着浓浓的爱。1月26日下午,由重庆市九龙坡区妇联联合区女企业家协会等单位开展的“把爱带回家·爱满九龙共绘新春”关爱儿童新春慰问活动举行,15名儿童代表从女企业家们手中接过了新春慰问大礼包。

当天下午,孩子们还和重庆市美术家协会的老师们一起,共绘新春,一起写春联,同画小老虎。在九龙坡区女企业家开办的疯狂兔子展览馆,孩子们还进行了参观。中国妇女报全媒体记者从九龙坡区妇联了解到,参加活动的15名孩子有的是留守儿童,有的是困境儿童。为关心关爱好全区困难妇女儿童,这已是今年区妇联联合相关单位开展的第4次集中慰问活动。

九龙坡区妇联相关负责人告诉记者,2022年,区妇联共发动全区156个巾帼文明岗参与行动,走访慰问全区149名困境儿童、21名“两癌”妇女、173名困难妇女,慰问资金11.86万元。自2018年以来,已累计点亮微心愿1552个,募集慰问资金46.56万元,对辖区困境儿童、“两癌”妇女的关怀实现了全覆盖。“新春将至,愿全区困难妇女儿童的2022年更加美好。”

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2022-01-28

评论

0/150