首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

北京丰台区王佐镇翡翠山社区定为中风险地区

标签:新闻 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者耿兴敏

1月27日,北京市第277场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任、新闻发言人李昂通报调整风险等级情况,截至目前,北京市有高风险地区1个,有中风险地区7个。李昂指出,保安、保洁、物业等服务单位的工作人员不能带病上班。

李昂通报指出,截至2022年1月27日12时,丰台区王佐镇翡翠山社区近14天累计报告2例本土确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,本市即日起将丰台区王佐镇翡翠山社区定为中风险地区。

截至目前,北京市有高风险地区1个,为丰台区玉泉营街道万柳园小区;有中风险地区7个,为丰台区新村街道怡海花园恒丰园、南苑街道南庭新苑北区、玉泉营街道亿朋苑一区、玉泉营街道黄土岗村、玉泉营街道万柳西园社区、王佐镇翡翠山社区,房山区长阳镇北广阳城大街8号。全市其它地区均为低风险地区。

李昂指出,保安、保洁、物业等服务单位的工作人员,都在密闭空间工作,而且接触的人员也较多。因此,提醒有关单位和个人要切实提高防控意识。如出现发热、干咳等症状,要求其不能带病上班,不要参加社会活动,不自行购药服药,要佩戴口罩,并且及时按规定就医,持核酸检测阴性证明后方可返岗。

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2022-01-27

评论

0/150