首页 > 中国妇女网 > 环球女界

近六成加拿大人认为没有足够的钱养活家人

标签:环球女界 | 来源:央视新闻客户端 | 作者:张森

    加拿大安格斯·里德研究所近日公布的一项最新的调查报告显示,加拿大有57%的受访者表示,他们认为自己没有足够的钱来养活家人。这个数字比2019年上升了36%。

    报告认为,加拿大30年来最高的通胀是导致这一结果的因素之一。

    根据加拿大统计局1月19日公布的数据,加拿大2021年12月份的消费者价格指数与2020年同期相比上涨了4.8%,与2021年11月份4.7%的通胀指数环比上涨了0.1%。年通胀率达到了1991年12月以来,也就是近30年来的新高。

    除了通胀因素,经济压力上升也是因素之一。该研究所将债务、房价、日常生活开支、个人财务状况等几个方面构成的经济压力指数(ESI)分为四个等级——充裕、舒适、不舒适、窘迫。里德研究所解释说:“‘充裕’是指不会为购买食物事先计算价格,‘不舒适’或‘窘迫’是指把足够的食物摆到饭桌上都有困难。”结果发现,大多数受访者都对未来的财务状况不乐观。

    另外,有39%的加拿大人认为自己的财务状况水平比去年下降了,这也是该研究所有此项调查近13年以来,该比例最高的一次。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2022-01-26

评论

0/150