首页 > 中国妇女网 > 环球女界

韩国釜山前市长承认强行猥亵致伤罪行

标签:环球女界 | 来源:中新网

韩国釜山高等法院近日对釜山前市长吴巨敦性骚扰案进行二审庭审,吴巨敦方面当天在法庭上承认了其强行猥亵他人致伤的犯罪事实。

    据报道,吴巨敦方面当天在庭审开始前,向法院提交了关于撤回其否认强行猥亵致伤指控的主张的申请。法院原计划于当天对吴巨敦案进行二审宣判,但因此推迟宣判并继续进行庭审。

    报道称,有观点指出,吴巨敦突然改变态度认罪,是由于担心继续否认相关指控会被二审法院处以更重的刑罚。吴巨敦在此案一审中获刑3年。

    另外,韩国检方依然请求法院判处吴巨敦有期徒刑7年。釜山高院将于下月9日对此案作出二审宣判。

    2020年4月23日,吴巨敦宣布辞去釜山市市长一职。在当天的记者会上,吴巨敦还表示,与一名女性公务员曾有过不必要的肢体接触,对此深表歉意。

    公开资料显示,吴巨敦出生于1948年,在2018年的地方选举中代表执政党获胜、当选釜山市长。釜山是韩国第一大港口和第二大城市。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2022-01-26

评论

0/150