首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女界头条

全国妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者称号名单发布

标签:女界头条 | 来源:中国妇女网 |

为表彰先进、发挥典型的示范引领作用,人力资源社会保障部、全国妇联近日下发《关于表彰全国妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,授予北京市西城区妇联等150个单位“全国妇联系统先进集体”称号;授予刘晶等100名同志“全国妇联系统劳动模范”称号;授予徐桂敏等100名同志“全国妇联系统先进工作者”称号。

这次受表彰的集体和个人是近年来妇联系统的优秀代表。他们注重思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育妇女、武装妇女,着力把妇女群众团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围;他们紧跟党的步伐,忠实履行职责,团结引领广大妇女在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各条战线彰显巾帼力量;他们强化维权和关爱服务,把党的关怀和温暖送到妇女群众心坎上,妇女的获得感幸福感安全感显著增强;他们注重加强家庭家教家风建设,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;他们协调联动相关部门落实男女平等基本国策,致力促进妇女事业发展;他们持续深化妇联改革,发挥党开展妇女群众工作得力助手作用,为夯实党执政的群众基础作出积极贡献。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全国妇联系统各级组织和广大干部职工要以受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续保持和增强政治性先进性群众性,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献更大力量!

详情及名单点击附件:关于表彰全国妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定.pdf


  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2022-01-14

评论

0/150