首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

新疆生产建设兵团第二师启动2022寒假儿童关爱服务

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:王江平 姬蓉

中国妇女报全媒体记者王江平/姬蓉 发自铁门关 “感谢妇联阿姨给我们带来的礼物,这个寒假让我感受到关怀,学会爱,特别有意义。”1月10日,新疆生产建设兵团第二师铁门关市妇联“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动。活动中来自库尔勒市梨华中学二年级的张艺萱向中国妇女报全媒体记者讲述了她的感受。

仪式上,新疆生产建设兵团第二师铁门关市妇联副主席侯莉华要求各部门要充分发挥职能优势,组织社会力量,常态化开展留守、困境儿童关爱行动。以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,各级妇联要早安排、善作为,把关心关爱少年儿童尤其是留守、困境儿童摆上议事日程,创新寒假关爱服务项目,配合相关部门落实各项工作任务,切实在此项活动中发挥妇联组织应有的作用,让每一个儿童都能够快快乐乐过寒假、和和美美过春节。

“贯彻实施家庭教育促进法是一项涉及多部门、多领域、各层面的系统工程,要加强部门联动,结合各自职能,以扎实有效的举措共同促进法律宣传的普及和深入实施,共同促进家庭教育发展、落实立德树人根本任务。”侯莉华说,未来新疆生产建设兵团第二师铁门关市妇联还将深入探索多元化推进新时代家庭教育工作落实落细之举,把党的群团工作开展到千家万户,把党的关怀和温暖送到妇女和儿童手中,带领广大妇女感党恩,听党话,跟党走。

活动中,第二师二十九团“爱心妈妈”巾帼志愿者代表宣读了“爱心妈妈招募倡议书”,倡议社会各界有能力的姐妹们参与到“爱心妈妈”巾帼志愿服务活动中来,为儿童奉献一片爱心,让同一片蓝天下的孩子共享人间温情。随后,师市妇联为10名留守儿童发放了慰问品。

启动仪式结束后,组织参会人员开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》培训。第二师二十九团九连妇联主席冯丽颖说:“把暖心的关爱实实在在送到孩子身边,让他们学习在一起,成长在一起,交融交往在一起,从小就铸牢中华民族共同体意识,特别有意义。”

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2022-01-12

评论

0/150