首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 经济女性

樊嘉煜:任雅诗兰黛集团中国区总裁兼首席执行官

公司一半地理区域组织将由女性担任领导人

标签:经济女性 | 来源:中国妇女报 | 作者:经滨榕

■ 经滨榕

近日,雅诗兰黛集团宣布,集团中国分公司总经理樊嘉煜将升任中国区总裁兼首席执行官。据悉,樊嘉煜2012年升任雅诗兰黛集团中国区总经理时,同样也是集团第一位完全本土化的中国区掌门人。

公开资料显示,樊嘉煜1990年毕业于上海华东理工大学,1993至2000年间曾先后在联合利华和强生公司工作。2000年,她加入美国杜邦(中国)集团有限公司,任安睡宝业务市场部经理,并获得马斯特里赫特学院MBA学位。2002年,樊嘉煜任职杜邦纺织品(上海)有限公司中国区总经理。2005年,樊嘉煜加入雅诗兰黛集团中国区,在2012年出任中国区总经理前,她是雅诗兰黛品牌及Tom Ford品牌亚太区副总裁、总经理。

从雅诗兰黛品牌中国区总经理到雅诗兰黛集团中国区总裁兼CEO,樊嘉煜花了17年时间。雅诗兰黛集团表示,樊嘉煜凭借出色的战略眼光、对中国消费者偏好的深刻理解以及出色的领导能力,成功推动了中国市场的增长,并提升了整个公司对中国消费者的了解,取得了令人印象深刻的业绩。在樊嘉煜的领导下,中国区业务获得了强劲增长和成功,证明她有能力吸引和培养强大的中国领导团队和当地分支机构中的优秀人才。值得一提的是,在其领导下,中国分公司在整个新冠肺炎疫情期间成功进行了调整,以应对不断变化的分销环境和消费者偏好,从而使业务迅速恢复正增长。

雅诗兰黛集团在宣布此项任命的新闻稿中还表示,“令雅诗兰黛公司倍感自豪的是,公司一半的地理区域组织现在将由女性担任领导人,彰显出公司长期以来对平等和提高妇女地位的承诺。”

  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2021-12-06

评论

0/150