首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 社会

广平县“木兰有约”法治宣讲团进学校宣讲

标签:社会 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:周丽婷

b4f3bc4584be409bd74408b03d5c5e0_副本.jpg

中国妇女报全媒体记者周丽婷

“鲁班是正当防卫”、“程咬金是大坏蛋,不用怕他”……热烈的讨论此起彼伏,春雷般的掌声在河北省广平县第四实验小学报告厅内一次次响起。

12月2日上午,在第八个“国家宪法日”即将到来之际,由广平县检察院牵头协调,县“木兰有约”法治宣讲团走进县第四实验小学,为部分师生带来了一场“拒绝校园欺凌,护航少年成长”为主题的法治宣讲活动。县妇联主席井秀英、县检察院副检察长王晓东出席本次活动。县检察院闫丽敏检察官、县法院赵晶晶法官、河北张瑞志律师事务所梁海燕律师担任宣讲员。

宣讲结束后,县妇联主席井秀英、县检察院副检察长王晓东以及“木兰有约”宣讲团走进校园到同学们身边,发放《未成年人保护法》。并鼓励同学们增强法治意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的好学生。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2021-12-04

评论

0/150