首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

汇聚科技“她”力量 创新事业“半边天”

山西女科技工作者专委会成立

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:姜军旗

 中国妇女报全媒体记者姜军旗 发自太原 山西省女科技工作者专委会成立大会暨巾帼科技志愿服务活动启动仪式日前在太原举行,同时向全省女科技工作者发出“汇聚巾帼之智为推动全省高质量发展贡献巾帼力量”的倡议。

山西省女科技工作者专委会是全省女科技工作者自愿组成的非营利性社会组织,吸收高校、科研院所、医院、企业等各领域的优秀科技女性为会员。专委会为党和政府联系女科技工作者搭建了桥梁和纽带,是贯彻落实科技创新巾帼行动的重要举措,更是凝聚科技创新事业“半边天”力量的有力抓手。专委会成立后将致力于促进女科技工作者队伍的成长与发展,加强与省内外科技妇女团体的交流与合作,推动女科技工作者全面参与社会发展。

山西省省妇联党组书记、主席黄岑丽当天出席活动并讲话。黄岑丽对专委会的成立表示祝贺并对专委会提出希望。她希望,专委会要当好桥梁纽带,为女科技工作者参与科技项目和成长成才提供服务,积极营造有利于女科技工作者成长提高、创新创业的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,推动全社会形成尊重、理解、关爱、支持女科技工作者的浓厚氛围,团结带动更多女科技工作者在各行业各领域建功立业。

会前,山西省女科技工作者专委会召开会员代表大会,表决通过《山西省女科技工作者专委会章程》《山西省女科技工作者专委会选举办法》。会议选举出女科技工作者专委会委员,李茹当选专委会主任,张丽珍等8人当选专委会副主任,陈绘丽当选秘书长。

巾帼科技志愿服务活动由山西省妇联、省教育厅、省科技厅、省科协共同倡导,女科技工作者专委会将组织女性科技人才走进基层,发挥业务专长,开展科学普及服务,推广普及科学技术知识,促进女性科学素质提高。

会上,山西省女科技工作者专委会向全省女科技工作者发出倡议,号召大家坚定理想信念,筑牢信仰之基;坚持守正创新,汇聚巾帼之智;坚持科技为民,心怀奉献之情,为山西省全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献巾帼力量。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-24

评论

0/150