首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

江苏常州武进发布“春蕾红盟”党建联盟品牌

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:茹希佳/武芙萱

中国妇女报全媒体记者茹希佳 武芙萱 发自常州 “圆梦微心愿”项目、“童漾年华、你我守护”项目、“安巢暖蕾”项目、“梦想改造+”项目、“亲子红色研学”项目……11月23日,江苏省常州市武进区妇联以推进“红盟矩阵”建设标准化为契机,开展武进区“春蕾红盟”党建联盟品牌发布活动,并启动了“春蕾红盟”首批实事项目,搭建全新平台护航春蕾成长发展。

武进区妇联主席蒋丽介绍,“春蕾红盟”坚守服务女童的初衷,把坚持立德树人作为根本任务,开展以女童助学为重点的求学圆梦行动、以女童保护为重点的安全健康行动、以女童结对帮扶为形式的牵手成长行动、以女童研学为载体的社会实践行动。

据悉,“春蕾红盟”服务的女童范围包括学龄前女童及小学、中学、大学阶段的女学生。除此之外,“春蕾红盟”实施“10+X”行动,即“10”表示区妇联联合红盟单位长期开展“十大合作共建行动”。分别为:“社工人才共育”“法润她心”“且听花开”“儿童友好”“暖心惠童”“网格护蕾”“文明实践幸福家”“关爱零距离”“青春有我young”“老少同心”行动。“X”表示在共建行动的基础上,每年具体实施X件实事项目。

当天活动中,也发布了首批12个“春蕾红盟”实事项目,涉及区法院、区检察院、区发改局、区教育局、区总工会、团区委等13家“红盟”单位。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-24

评论

0/150