首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

湖南省深化妇联系统改革县以上园区全部建立妇联

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:邵伟/罗娟

中国妇女报全媒体消息 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月19日,湖南省深化妇联系统改革现场推进会在株洲召开。

据介绍,群团改革以来,全省妇联系统坚持开拓创新,妇联组织发生历史性变革,妇联工作呈现新活力,妇女事业取得新发展。村(社区)“会改联”、乡镇(街道)妇联区域化建设全面完成,县以上园区全部建立妇联,新领域新阶层建立妇联5398个,省市县妇联吸纳团体会员613家,各级妇联执委增至51万人,妇联系统聚集266个官网官微微博、6.7万个工作联系群,联系服务妇女群众近千万人,“湘妹子”网上综合服务载体,在全国妇联系统新媒体传播影响力排名中稳居前列。

湖南省妇联党组书记、主席黄芳强调,要提高站位、武装头脑,增强做好妇女工作的政治责任感。要把学习宣传和贯彻落实好六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,推动六中全会精神在三湘大地落地生根、开花结果;要认真组织学习习近平总书记关于妇女事业、妇联工作、妇联改革的重要指示和重要论述精神;要认真组织学习全国妇联章程及有关条例规定,不断提高妇联工作的制度化和专业化水平,实现妇联组织更大的发展与进步。

株洲市、湘西州、长沙市望城区、武冈市、桃江县、宜章县、湘乡市棋梓镇等地妇联在大会交流发言,衡阳、岳阳、临澧、慈利、蓝山、辰溪、新化等7个县妇联作书面交流,从不同角度介绍妇联改革工作成效和创新经验。(邵伟 罗娟)

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-23

评论

0/150