首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女主角

北航、清华、复旦,三位知名高校女党委书记同时在《新闻联播》出镜

标签:女主角 | 来源:政知圈微信公众号 | 作者:孟亚旭

这几天,贯彻学习党的十九届六中全会精神是全国的一件大事。

11月20日,据《新闻联播》报道,连日来,中管企业、中管金融企业、中管高校广大干部职工认真学习全会精神。

在这篇报道中,三位女副部出镜 ,就学习六中全会精神发表了看法。她们分别是北京航空航天大学党委书记曹淑敏、清华大学党委书记陈旭、复旦大学党委书记焦扬。

其中,曹淑敏、陈旭是十九届中央候补委员。

北京航空航天大学党委书记曹淑敏说,走好新时代的赶考之路,我们也必须毫不动摇地拥护习近平总书记在党中央的核心、在全党的核心地位,必须坚定不移地坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

她说,“这对于我们立足新时代、担当新使命、奋进新征程,投身和推进中华民族的伟大复兴具有决定性意义。”

1508381358635603.jpg

清华大学党委书记陈旭表示,《决议》对党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结,必将进一步推动全党统一思想、统一意志、统一行动,坚持科学理论指导,把握历史发展规律,团结带领全国各族人民奋力书写全面建设社会主义现代化国家新的辉煌篇章。

1508465113337976.jpg

复旦大学党委书记焦扬说,“我们将深入学习贯彻六中全会精神,坚持红色基因铸魂育人,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在新的赶考路上,书写教育报国、创新强国的壮丽篇章。”

1508541017649356.jpg

六中全会结束后,不少中管高校便立即召开了党委常委会,强调“学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务”。

11月12日上午,清华大学党委常委会召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。校党委书记陈旭主持会议。

1509029964813469.jpg

现场,陈旭结合参会经历和现场感受,传达了党的十九届六中全会的主要会议精神。

11月12日,北京航空航天大学召开了党委常委会,学习传达党的十九届六中全会精神。11月20日,校党委理论学习中心组围绕党的十九届六中全会精神进行专题学习。

1509101389757176.jpg

北京航空航天大学党委书记曹淑敏表示,要广泛深入开展全会精神宣讲,领导干部在分管领域带头宣讲。

她还提到,要“落实立德树人根本任务,支撑高水平科技自立自强,在履行职能责任上争一流、作表率,加快建设中国特色世界一流大学,努力成为高等教育第一方阵‘排头兵’”。

11月15日,复旦大学举行党委常委会,校党委书记焦扬说,“全体党员干部和师生要常怀远虑、居安思危、不骄不躁、艰苦奋斗,赓续百年红色基因、弘扬伟大建党精神,增强忧患意识、坚持自我革命、坚定责任担当,不断提振干事创业的精气神,展现新气象、创造新奇迹。”

1509183283138471.jpg


  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2021-11-22

评论

0/150