首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 军旗飘飘

陆航飞行员小姐姐,飒!

标签:军旗飘飘 | 来源:人民网 | 作者:彭茜 许晓宇

近日

陆航女飞行员的照片

在网上刷屏


陆航女飞行员韩佳宁。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


陆航女飞行员陈恬畅。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


韩佳宁和陈恬畅是陆军培养的首批陆航女飞行员,今年6月从飞行学院毕业后经过层层选拔考核,她们如愿来到了陆军第77集团军“英雄陆航旅”。

韩佳宁和陈恬畅都与飞行有着不解之缘。韩佳宁在了解到空军第八批女飞行员的事迹后,在心中种下了梦想的种子。而陈恬畅的家就在机场旁边,从小就对蓝天无比向往。


向机务官兵请教学习。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


在飞行学院经过4年学习,来到“英雄陆航旅”后,她们和所有新毕业飞行员一起,接受了法规理论学习考核,还进行了多次座舱实习,不断夯实基础,提高飞行能力。


机舱内部学习。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


飞行教员王江林说:“目前两位女飞行员练习的还是基础课目,旨在打牢基础、找出短板,有针对性地查漏补缺、固强补弱,为进一步提升飞行技术和强化心理素质打下扎实基础。”


飞行结束后进行复盘讨论。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


铁翼飞旋展雄风,紧盯战场磨利剑。飞行员的“高光时刻”和绝佳成绩的背后,往往是超乎常人想象的严苛训练。作为陆军培养的首批陆航女飞行员,韩佳宁和陈恬畅任重而道远,为了将逐梦蓝天的理想变为现实,她们即将面临更多新的挑战。


飞行训练。陆军第77集团军“英雄陆航旅”供图


小姐姐们,加油!


  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2021-10-28

评论

0/150