首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 时事头条

神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 航天员将首次在轨驻留6个月

标签:时事头条 | 来源:新华社 | 作者:李国利、黎云、张汨汨

新华社酒泉10月14日电(记者李国利、黎云、张汨汨)经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。执行此次发射任务的长征二号F遥十三火箭于14日下午进行推进剂加注。

中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强说,神舟十三号航天员将首次在轨驻留6个月,这也是空间站运营期间航天员乘组常态化驻留周期。女航天员王亚平将首次进驻中国空间站,也将成为中国首位实施出舱活动的女航天员。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2021-10-14

评论

0/150