首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

响应倡议 爱心单位和人士积极支持“春蕾计划——梦想未来”行动

标签:此刻新闻 | 来源:中国儿童少年基金会 |

10月11日,第10个“国际女童日”到来之际,“春蕾计划”促进女童教育特使彭丽媛发出倡议,号召大家行动起来,积极为“春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作贡献力量。在全国妇联当日召开的“春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作会议上,腾讯公益慈善基金会、阿里巴巴集团等多家爱心单位、爱心人士热烈响应倡议,现场向“春蕾计划”捐赠近1.3亿元款物,助力更多困境女童健康成长和全面发展。

腾讯公益慈善基金会捐赠5000万元

阿里巴巴集团联合平台商家捐赠4000万元女童卫生用品

中国银行股份有限公司捐赠1000万元

福建恒安集团有限公司捐赠1000万元资金

一汽-大众奥迪捐赠700万元

金佰利(中国)有限公司捐赠686.6万元

凃雅雅女士捐赠500万元

      此外,哈尔滨市博能汽车零配件制造有限公司于会议前向“春蕾计划”捐赠100万元。
      “春蕾计划”自1989年实施至今,在许许多多爱心企业、单位和爱心个人,以及社会各界的关注与支持下,使得一批又一批的春蕾女童获得人生出彩的机会。2019年,彭丽媛亲自启动“春蕾计划——梦想未来”行动,该行动两年来通过春蕾助学直接资助女童20.2万人次,以不同方式惠及403万名女童,为促进女童全面发展,助力打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果做出了积极贡献。
      “春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作计划在今后5年内助学资助50万名女童,并以其它方式服务2500万名女童。我们期待看到,更多爱心力量加入到支持“春蕾计划”的队伍中来,汇聚更多的仁心善举助力更多女童实现人生梦想。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2021-10-13

评论

0/150