首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女网TV盐视频

“党的女儿 ”全国妇女爱国主义教育基地展示

新泉工农妇女夜校

标签:女网TV盐视频 | 来源:女性之声微信公众号

1447559365645666.jpg

全国妇女爱国主义教育基地是爱国主义教育基地的重要组成部分,凝结着中国共产党的光荣历史和优良传统,书写中国妇女英勇奋斗的壮丽篇章,承载催人奋进的红色基因和革命力量, 是激发爱国热情、凝聚妇女力量、培育民族精神的重要场所。
 在中国共产党成立100周年之际,为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育和激励广大妇女围绕伟大建党精神,传承红色基因,赓续精神血脉,弘扬红色家风,汲取前进力量,现推出“全国妇女爱国主义教育基地展示”专栏。今天让我们一起走进全国妇女爱国主义教育基地—“新泉工农妇女夜校”。

新泉工农妇女夜校

新泉工农妇女夜校是国家重点文物保护单位、全国三八红旗集体。1929年6月,毛泽东同志在新泉休整期间,亲自指示创办中央苏区第一所工农妇女夜校——新泉工农妇女夜校,成为闽西苏区妇女干部教育的开端。解放后,妇女夜校举办了一期又一期的培训班,尤其是七十年代夜校的红色娘子军“耕山队”,成了当时龙岩地区妇女生产标兵。在基地拍摄的微电影《剪掉髻子当红军》充分展现了连城妇女在革命战争年代作出不朽的贡献和连城深厚的红色文化内涵。

评论

0/150