首页 > 中国妇女网 > 公共栏目 > 女网时评

女报评论 | 如果信念有颜色 那一定是中国红

标签:女网时评 | 来源: | 作者:

□ 中国妇女报全媒体评论员 张明芳

0953195177049777.jpg

9月25日晚,孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。一袭红衣的孟晚舟步下舷梯,经过1000多天的煎熬,孟晚舟终于回家了。这一刻注定将被载入史册。

孟晚舟归国充分说明,伟大的中国共产党、强大的祖国和14亿多中国人民永远是中国公民最坚强的后盾。正如孟晚舟所说:“没有强大的祖国,就没有我今天的自由。”“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红。”

在异国近3年的非法拘押对一位普通公民来说必是刻骨铭心,备受煎熬。然而每次出现在公开场合、媒体镜头中,孟晚舟都是优雅、得体、面带微笑的。淡然坚定的笑容背后是因为有党和国家作为坚实后盾,是因为中国政府一贯的、明确的立场,那就是中国政府坚定不移维护本国公民和企业正当合法权益。

不只是孟晚舟,“当你有困难的时候,请记住,你身后有个强大的祖国。”这样的信念已经深植每一位中国人的心中。无论是天灾还是战乱,当我们身在异国的公民遇到危险时,我们的国家就会在第一时间站出来维护人民的生命财产安全,无论身处何方都有强大的祖国撑腰。

“有一种感动叫祖国接你回家”。正是那一抹中国红给身处困境的中国公民带来了最切实的安全感。

月是故乡明,心安是归途。“我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。”孟晚舟的感谢情真意切,也说到每个中国人的心坎里。个人命运、企业命运、家庭命运从来就与国家、民族的命运紧密相连,只有祖国的繁荣昌盛,企业才能稳健发展,家庭才能幸福圆满,个人才能自由安康。

那一抹中国红,点亮了万家灯火,温暖了游子人心。正因如此,即使我们遍布天涯海角,那紧紧相依的家国情怀仍在每个人心中渐次升腾,引领我们将个人的梦想融入中国梦之中,与祖国的发展、时代的进步同频共振,我们坚信,无论前路多么坎坷,众志成城、休戚与共的中国人将会不断凝聚起奋进新时代的磅礴力量,让那一抹中国红更加耀眼夺目。


  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2021-09-27

评论

0/150