首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 新闻

全运会|汪顺达成“十金王” 李雯雯“无敌不寂寞”

标签:新闻 | 来源:新华社

新华社西安9月19日电(记者王恒志 陈地 李浩)第十四届全运会19日迎来游泳、体操项目的开赛,东京奥运会男子200米个人混合泳冠军汪顺成为全运“十金王”,女子举重87公斤以上级金牌被东京奥运会冠军李雯雯轻松摘得,这位福建姑娘笑言“无敌不寂寞”,因为要“不断突破自己”。

9月19日,浙江队选手汪顺(前)在比赛后庆祝,他以4分12秒76的成绩夺得400米个人混合泳冠军。新华社记者吴刚摄

游泳项目首日就迎来重头戏,汪顺、张雨霏等东京奥运会冠军纷纷亮相,浙江名将汪顺达成男子400米个人混合泳三连冠,这也是汪顺在全运会中获得的第十块金牌。新一代“蝶后”、江苏名将张雨霏则在自己的强项女子100米蝶泳中以头名晋级决赛,她本次全运会将出战8个项目,她说:“现场观众是对我的最大鼓励。”

浙江队展示了游泳大省的强劲实力,当日五枚金牌有三枚被他们摘得,夺得女子4×100米自由泳接力金牌的联合队中也有两名浙江选手。

19日开赛的体操项目也迎来人气奥运明星。当日进行的男子预赛中,肖若腾、林超攀、刘洋、邹敬园、尤浩、孙炜等东京奥运会参赛运动员悉数登场,在东京收获三枚奖牌的肖若腾成为陕西奥体中心体育馆的“人气王”。

9月19日,北京队选手肖若腾比赛后向观众致意。新华社记者张博文摄

在举重赛场,在东京收获无数“粉丝”的李雯雯再度向全场“比心”,比赛场上她赢得十分轻松,以总成绩320公斤获得举重女子87公斤以上级冠军,不过她开玩笑地说:“无敌不寂寞,我要不断突破自己。”

海报:9月19日,福建队选手李雯雯在举重女子87公斤以上级决赛中比心。新华社记者贝赫摄

女排结束第四轮争夺,晋级四强的格局渐趋明朗,江苏豪取四连胜,上海0:3不敌天津遭遇首败,天津、上海、辽宁均取得三胜,这四支球队大概率将跻身四强。

篮球多个赛场都产生了四强,其中U19男篮强弱分明,广东、江苏、浙江和山东四支球队均提前一轮拿到半决赛资格。

乒乓球团体赛19日结束小组赛,东京奥运会混双搭档许昕、刘诗雯小组末轮均遭败绩,他们代表的队伍也双双落败,不过许昕领衔的上海男队仍晋级八强,刘诗雯率领的广东女队则无缘八强。

多日连绵阴雨19日终于开始放晴。因天气延期的自由式小轮车赛正式开赛,四川队包揽当日两金。

柔道、赛艇、铁人三项、空手道项目19日全部结束,共产生14枚金牌。拳击、击剑等项目还产生了4枚金牌。此外,群众赛事活动桥牌项目也产生了3枚金牌。20日田径项目将开赛。

  • 分享:
  • 编辑:黄威     2021-09-20

评论

0/150