首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 社会

金秋时节,品味“虾兵蟹将”正当时

标签:社会 | 来源:中国妇女网 | 作者:王丽君

秋风起,蟹脚肥……秋季是螃蟹生长最好的季节,此时它们的肉厚肥嫩,且味美色香,为一年当中最鲜美诱人的时节。什么膏蟹、肉蟹、大闸蟹等,都在秋天长得最好。金秋时节,不少食客都有喜欢品尝各色蟹品的消费习惯,而有着20年烹制螃蟹历史的蟹老宋第20届螃蟹美食节于2021年9月17日至10月18日在北京的蟹老宋方庄店、西坝河店开启。

图片1.png

据悉,该店在金秋时节向消费者提供大小肉蟹、珍宝蟹、面包蟹、帝王蟹、膏蟹、梭子蟹、红花蟹、蓝花蟹、活水大闸蟹等多达十几个品种的螃蟹,做法多样,除了蟹老宋香辣蟹、香辣虾等6大传统香锅口味之外,还将在螃蟹节期间新增几种更加迎合当下年轻人需求的创新口味蟹肴,金秋时节可谓“虾兵蟹将”当道。

这里需要提示大家注意的是:螃蟹虽然好吃,且含有丰富的蛋白质、微量元素,适当的吃螃蟹是可以起到滋补作用的,但也不能过量。据有关营养专家介绍,因为螃蟹是寒性食物,脾胃虚寒者尤应引起注意,以免引起腹痛腹泻。此外,蟹黃中含有较高的胆固醇,所以不能过量食用。


  • 分享:
  • 编辑:李萌     2021-09-18

评论

0/150