首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联头条

全国妇联与联合国妇女署合作纪念中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年

——“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目启动会在湖北武汉举行

标签:妇联头条 | 来源:中国妇女报 |

中国妇女报全媒体消息 9月16日,全国妇联和联合国妇女署合作在湖北省武汉市举办“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目启动会。本次会议系纪念中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年系列活动之一。全国妇联副主席、书记处书记夏杰和联合国妇女署亚太区域办公室副主任代办萨拉·尼布斯致辞。武汉市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙致欢迎辞;湖北省妇联主席李述永、天津市妇联副主席贾雪娜、荣程普济基金会秘书长王培培发言。来自联合国妇女署中国办公室、湖北省和武汉市有关政府部门、社会组织及女性创业代表等一百余人参加会议。

夏杰表示,今年是中国共产党成立100周年、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年,在这重要的时间节点启动“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目具有重要意义。多年来,中国一直积极支持和参与联合国妇女领域的工作,习近平主席亲自出席全球妇女峰会和联合国纪念北京世妇会25周年高级别会议并发表重要讲话,为推动妇女全面发展、深化与联合国在妇女领域合作指明了方向。全国妇联将与联合国妇女署和各国妇女组织进一步加强交流合作,为帮助妇女摆脱新冠肺炎疫情影响、促进经济发展积累有益经验,为实现性别平等与妇女全面发展、为推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

萨拉·尼布斯积极赞赏中国长期以来对联合国妇女领域工作的支持,表示联合国妇女署将继续加强与中国政府和全国妇联的交流与合作,为促进全球妇女参与抗击新冠肺炎疫情和经济社会发展、落实2030年可持续发展议程共同努力奋斗。

会上展示了武汉市促进妇女应对新冠肺炎疫情影响、参与经济发展的成果,两位创业女性代表分享了创业故事和经验。会后,夏杰与女企业家代表举行了座谈,充分肯定她们取得的成绩,鼓励她们积极参与创业创新,为促进高质量发展再建新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2021-09-17

评论

0/150