首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 国际

北约在拉脱维亚首都军事演习没事先封锁,士兵直接在街上开火,婴儿当场被吓哭……

标签:国际 | 来源:环球网 | 作者:边子豪

据“今日俄罗斯”(RT)13日报道,拉脱维亚首都里加上周末出现“惊魂”一幕:一群全副武装的士兵在大街上开火,民众被当场吓坏。报道称,这其实是北约演习的一部分,但不知是何原因演习区域没有被封锁。面对愤怒的民众,拉脱维亚军方已经为此道歉。

11日流传到社交媒体上的视频迅速走红。视频显示,多名士兵在街道中央,蹲在汽车后面,向一栋建筑开火。另一个视频中,一个士兵在一个抱着婴儿的女人经过时突然开火,婴儿被吓哭,女人也一脸惊恐。

报道称,没有明显的警戒线或标志表明该区域正处于演习状态,行人就在全副武装的部队旁边经过。只有一名手无寸铁在部队中随意走动的监督官才能表明,街道没有变成真正的“战场”。

这一事件很快引起众多不满。一些人说,该市居民至少应该通过短信获得明确通知,或者该地区应该完全封锁。在推特上,有网友怒斥:“什么鬼?(拉脱维亚)政府这是疯了。”↓

“发疯了。”↓

还有人对演习发出嘲笑:“就好像他们能靠这个赢现代战争一样。”↓

RT称,在遭到强烈抗议后,拉脱维亚军方只表达了“平淡”的歉意,称演习用的都是空包弹,还坚称没有造成伤害。

“在此类演习中,我们只使用空包弹,它们会发出噪音,但不会对他人的健康和生命构成任何危险。在这一次的演习中,我们也是用的空包弹,所以这种情况是一个严重误解,对此我们表示抱歉。国防部呼吁公众对演习表示理解。”拉脱维亚国防部在声明中说道。

据RT介绍,本次演习是北约“Namejs 2021”演习的一部分,于8月30日至10月3日在拉脱维亚多个地点举行,有来自欧盟不同国家的约9300名士兵参加。而在上周六的演习中,有三名士兵在一起事故中受伤,具体原因暂未知。目前受伤的士兵已被送往医院,情况“稳定”。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2021-09-14

评论

0/150