首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

2021中国—东盟妇女论坛在广西桂林举行

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:全媒体记者高峰

中国妇女报全媒体记者高峰 发自桂林 9月11~13日,由全国妇联、广西壮族自治区人民政府共同主办的“凝聚女性力量 共建一带一路”2021中国—东盟妇女论坛在广西桂林举行。全国妇联副主席、书记处书记夏杰,广西壮族自治区人大常委会副主任杨静华、桂林市市长李楚以及缅甸驻华使馆副馆长、公使衔参赞辛玛推出席论坛开幕式并致辞。

本届论坛以“新形势下妇女与可持续发展”为主题,是第十八届中国—东盟博览会高层论坛之一。来自中国和东盟国家的各界妇女代表、东盟国家驻华使领馆官员以及中国—东盟中心代表等140多位中外嘉宾参加论坛。

夏杰在致辞中表示,习近平主席向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信,擘画了中国—东盟关系的新蓝图,为打造更高水平的战略伙伴关系指明了方向。中国愿与东盟各国妇女一道努力,回应时代呼唤,深化务实合作,共同助力妇女摆脱疫情影响,确保妇女平等分享发展成果。

全国妇联联络部部长牟虹、印度尼西亚驻华使馆公使衔参赞芦媚妮、老挝驻华使馆教育文化参赞彭文博,以及东盟国家在华工作的女企业家、专家学者、留学生代表等围绕主题深入交流。

 广西等14个省(区、市)妇联在论坛上共同签署《“妇联携手 服务‘一带一路’行动计划”合作备忘录》,将建立长效合作机制,共同推动妇女可持续发展,巩固和深化中国和东盟国家妇女友谊。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-09-13

评论

0/150