首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 健康

SINOVAC科兴在南非启动针对6月龄-17岁儿童和青少年人群新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床研究

标签:健康 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者耿兴敏

北京时间2021年9月10日,科兴控股生物技术有限公司(SINOVAC科兴)与南非合作伙伴Numolux Group (Pty) Ltd. 共同宣布,全球首个针对6月龄-17岁儿童和青少年的新冠病毒灭活疫苗的Ⅲ期临床研究在南非启动。

这项多中心、随机、双盲、安慰剂对照的Ⅲ期临床研究旨在评估6月龄至17岁的儿童和青少年接种由SINOVAC科兴旗下北京科兴中维生物技术有限公司研制的新冠灭活疫苗克尔来福®的安全性、免疫原性以及对新冠肺炎有症状感染、住院及重症的有效性。

此前,全球首个关于新冠肺炎疫苗在低至3岁儿童中使用的研究结果在世界权威传染病期刊《柳叶刀-感染病学》杂志发布,研究结果证实克尔来福®在3-17岁人群中具有良好的安全性和免疫原性。

2021年5月28日,克尔来福®在国内率先获得3-17岁儿童北京光明小学2021-2022学年度第一学期学生兴趣•爱好•特长拓展课程补充调研和青少年紧急使用许可。9月6日,智利批准克尔来福®在6岁至17岁人群中的紧急使用。

科兴控股生物技术有限公司相关负责人表示,虽然儿童感染新冠后症状较成人轻,但各个年龄段都可能出现严重症状并成为病毒传播者,因此能够预防新冠肺炎和儿童传播的疫苗将是协助遏制新冠肺炎大流行病的重要卫生工具,本次研究在世界范围内具有重要的公共卫生意义。

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2021-09-10

评论

0/150