首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 轮播位置

课后三点半 老师变!变!变!

标签:轮播位置 | 来源:新华社 | 作者:记者 周牧

↑9月8日,在合肥市螺岗小学,赵勋在语文课上指导学生。

赵勋是合肥市螺岗小学的语文老师,同时又是一位编织爱好者。课后三点半时间里,她开设了编织社团,手把手教学生用棉线编织杯垫等各类工艺品,培养他们的动手动脑能力。

随着“双减”政策出台,在课后三点半时间,各地学校纷纷设立各式社团课和个性化课程,满足学生和家长需求。丰富多彩的课堂里,平时熟悉的老师展现出隐藏的才艺,让同学们眼前一亮。老师们富有魅力的“另一面”让学生体验到有趣、酷炫的“课后三点半”时间,受到学生们的欢迎。

新华社记者 周牧 摄

↑9月8日,在合肥市螺岗小学,赵勋(左)在“课后三点半”时间指导编织社团的学生。

↑9月8日,在合肥市螺岗小学,赵勋(站立者)在“课后三点半”时间为编织社团的学生演示编织技巧。

↑拼版照片:上图为9月8日,合肥市螺岗小学老师赵勋给学生们上语文课。下图为9月8日,赵勋(中)在“课后三点半”时间为编织社团的学生演示编织技巧。

↑9月8日,在合肥市螺岗小学,赵勋(站立者)和编织社团的学生展示自己的编织作品。

↑9月8日,在合肥市螺岗小学,赵勋给学生们上语文课。

↑拼版照片:上图为9月8日,合肥市和平小学老师杨森在信息技术课上指导学生操作键盘;下图为9月8日,杨森(右二)在“课后三点半”时间指导机器人社团的学生。

杨森是合肥市和平小学的信息技术老师,工作之余他自学各种机器人所用的图形化语言。课后,他负责指导学校的机器人社团,带领学生学习多种传感器的使用,探索声学、光学等科学原理。

↑9月8日,在合肥市和平小学,杨森给学生们上信息技术课。

↑9月8日,在合肥市和平小学,杨森(左)在“课后三点半”时间指导机器人社团的学生。

↑9月8日,在合肥市和平小学,杨森(右二)在“课后三点半”时间指导机器人社团的学生。

↑9月8日,在合肥市和平小学,杨森给学生们上信息技术课。

↑9月8日,在合肥市和平小学,杨森(中)在“课后三点半”时间指导机器人社团的学生。

↑9月8日,在合肥市和平小学第三小学,王泠给学生们上音乐课。

王泠是合肥市和平小学第三小学的音乐老师,她热爱传统文化,通过请教练和网上学习,掌握了舞龙舞狮技艺。课后时间里,她担任学校醒狮舞龙社团的负责人,教学生舞龙,希望通过这项活动增加孩子们的团队凝聚力,感受传统文化之美。

↑拼版照片:上图为9月8日,合肥市和平小学第三小学老师王泠(右一)给学生们上音乐课;下图为9月8日,王泠(右一)在“课后三点半”时间指导醒狮舞龙社团的学生练习舞龙。

↑9月8日,在合肥市和平小学第三小学,王泠(左)在“课后三点半”时间指导醒狮舞龙社团的学生练习舞龙。

↑9月8日,在合肥市和平小学第三小学,王泠(中)给学生们上音乐课。

↑9月8日,在合肥市和平小学第三小学,王泠(左)在“课后三点半”时间指导醒狮舞龙社团的学生练习舞龙。

↑9月8日,在合肥市和平小学第三小学,王泠(右一)在“课后三点半”时间指导醒狮舞龙社团的学生练习舞龙。

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-09-10

评论

0/150