首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 生态

爱普生首次亮相服贸会

绿色文印“保密局”,践行可持续发展承诺

标签:生态 | 来源:中国妇女报 | 作者:吴苏锦

中国妇女报全媒体记者吴苏锦 发自北京  首次设立数字服务专区展是2021年中国国际服务贸易交易会的一大亮点。在这里,中国妇女报了解到,数字服务不仅仅在旅游、建筑等行业运用,还在绿色环保领域大显身手。

在爱普生展台,记者看到了全球首创,无需用水就能实现纸张循环再生的PaperLab干纤维纸张循环系统,有了这套系统,不出办公室就能实现无水造纸。据了解,传统纸张在生产过程中,会消耗大量水资源,而PaperLab干纤维纸张循环系统所应用的独创技术,仅需纤维分离、强化粘合和按压成型三步即可让办公用纸“无水”再生。

1832361494574179.jpg

PaperLab干纤维纸张循环系统操作容易,只需把办公中产生的废弃纸张,放到系统的“已使用纸张”箱中,进行纤维分离,这个过程会清除所有墨水和碳粉,分离出干净纸张纤维,这些纤维通过强化粘合,再按照特定的颜色和重量使新纸成形,在通过按压使其成型,然后将新纸切割成A4或A3标准尺寸,环保再生纸就生产出来了。据工作人员介绍,这个系统一个小时能生产700多张纸,使用该系统一年可节约7553吨水,相当于一个普通三口之家42年的生活用水量,少排放6.13吨二氧化碳,少砍伐84棵树。“这对于我们珍贵的水资源保护、绿色森林资源保护和减少二氧化碳的排放都具有非常重要的意义,它是一个纯绿色的解决方案。”

PaperLab干纤维纸张循环系统还是一个绿色文印“保密局”,干纤维技术将纸张彻底纤维化,可完全销毁纸上的信息。整个过程皆由内部循环处理完成,彻底杜绝文件相关信息因外部接触环节所导致的泄露风险。

工作人员还现场还展示了由PaperLab与其企业级墨仓式阵列复合机组合而成的微生态安全文印闭环解决方案。通过此解决方案,可以轻松实现涉密文件从打印输出到用后再生的完全内部闭环管理。此外,由于搭载了爱普生独有的Heat-Free 冷印技术,打印过程无需加热,可大幅降低能耗,且具备更低故障率及更少零件更换等诸多优势,此解决方案为用户打造了创新型绿色文印新生态。


  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2021-09-05

评论

0/150