首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 环球女界

联合国儿基会:1.4亿名新生入学日期无限期推迟

标签:环球女界 | 来源:中国妇女报 | 作者:全媒体记者 何蒙

    联合国儿童基金会最新发布的一份报告表示,在世界许多地区暑假即将结束之际,估计有1.4亿新生因为新冠疫情而推迟了入学时间。对于这些最年幼的学生和他们的父母来说,入学第一天原本是一个具有里程碑意义的时刻。

    据估计,这些学生中有800万人等待到校学习的第一天已经等了超过一年了,这种情况还在继续,因为他们生活在新冠大流行期间学校被关闭的地方。

    报告指出,2020年,全球的学校中平均有79个教学日完全关闭。然而,对于1.68亿学生来说,在新冠大流行开始后,学校几乎全年都在停课。即使是现在,许多儿童正面临着前所未有的连续第二年教育中断。许多儿童已遭受到学校关闭的后果,学业损失、精神痛苦、错过疫苗接种,以及辍学、童工和童婚的风险增加,特别是处于关键发展阶段的最年幼的学生。

    虽然世界各国正在采取一些行动提供远程学习,但至少有29%的小学生没有这样的学习机会。除了缺乏远程学习的资产外,最年幼的儿童可能由于缺乏使用技术的支持、学习环境差、做家务的压力或被迫工作而无法参与学习。

    研究表明,早年学习落后的孩子往往会随着时间的推移,差距越来越大。孩子接受教育的年限也直接影响他们未来的收入。

    报告指出,据世界银行估计,除非采取缓解措施,否则随着时间的推移,这一代学生将损失10万亿美元的收入。现有证据表明,如果越早解决学习差距,解决学习差距的成本就越低,效果就越好,而且对教育的投资有助于经济复苏、增长和繁荣。

    儿基会敦促各国政府尽快重新开放学校进行现场授课学习,并为学生提供全面的复课措施。儿基会与世界银行和教科文组织一起,呼吁各国政府关注学校恢复的三个关键优先事项:

    制定有针对性的方案,使所有儿童和青年重返学校,让他们可以获得有针对性的服务,以满足他们的学习、健康、社会心理健康和其他需求;开展有效的补习学习,帮助学生补上落下的课程;支持教师解决缺课问题,并将数字技术纳入教学中。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2021-09-03

评论

0/150