首页 > 中国妇女网 > 生活派 > 头条

奶油番茄褐 为秋妆镀上氛围感滤镜

标签:头条 | 来源:广州日报 | 作者:陈馨

此前,Pantone公布了2021年秋冬流行色,随着秋天的来临才真正有了用武之地。在这10个流行色中,“奶油番茄褐”无疑是最有秋日氛围感的色号。顾名思义,这是一个让人联想到美味与温暖的颜色,和过往几季的秋冬热门色有所相似,却又有无法复制的特别之处。显白依旧是它的优势,但想要完美驾驭,也并没那么容易。

  为妆容赋予“甜而不腻”的奶油感滤镜

  先来解读一下“奶油番茄褐”。虽然名字中带一个“褐”字,但不同于刻板印象中令人“灰头土脸”的褐色,它是一种介于黄色和橙色之间,糅合了红色、橙色、棕色的橙棕色。听起来与过往几季大热的焦糖色、南瓜色区别不大。实际上,它的特别之处在于绵密奶油色的注入,使得色调层次感更为丰富,令人联想起厚重顺滑的黄油,与秋日温热的落日。可以说,它在秋日氛围感的打造上具有无法比拟的优势。

  “奶油感”是今年的大热门,从网络社交平台近乎泛滥的奶油感滤镜、奶油感妆效就可见一斑。它浪漫、复古,自带艺术气质,唯有一点不好:容易“甜到发腻”,这也是它最遭人诟病之处。奶油番茄褐却完美避开了这一点。优雅沉静的棕色调和了奶油色的甜腻感,明亮的橙色则注入了一丝清爽。可以说,用上奶油番茄褐,等于给妆容赋予了甜而不腻的奶油感滤镜。

  奶油番茄褐的另一优势是显白。无论是唇妆、眼妆还是腮红,驾驭起来都不会太难。但因为色调层次丰富、变幻微妙,在美妆博主的脸上和在你的脸上可能是完全两种色号。试色是不可缺少的流程。如果肤色偏白皙或者偏暖黄,可以选择橙调较为突出的色号。如果是小麦色肤色,棕调虽然更能突出个性,却也容易“显脏”,所以选择红调突出的色号可能更为稳妥。

  单品推荐

  NATASHA DENONA

  金棕色15色眼影盘

  添加NATASHA DENONA开创性的黄油光滑质地,打造高饱和度高显色度的眼影,保湿的成分使眼影在眼睛上可以保持一整天的夺目色彩,软糯不飞粉。眼影和配方由世界著名的化妆师Natasha Denona手工设计,采用最高质量的纯色颜料,耀眼的色度晶体和发光的矿物珍珠制成。这盘眼影的整体色号让人感受到融融暖意,棕色、褐色、橘色、铜色、香槟色、裸色……通勤必备,日常百搭深邃迷人。

  巴黎欧莱雅印迹唇釉

  巴黎“声”秋系列#144 枫叶落了

  这一系列唇釉灵感源自巴黎深秋的三个动人故事。欧莱雅首款INK配方雾面唇釉,高挥发性的“水油”成分形成顺滑质地,不黏腻,超贴合。60%的高挥发成分与半透明基质,让颜色更饱和,8小时持久不脱妆。最新“液态聚合”配方,打造超持久的雾感妆效。144号是该系列中最能书写秋日情绪的色号,棕调、橘调、红调的注入让妆容更具层次感与故事感,完美打造秋日氛围感。

  香奈儿可可小姐炫色唇膏

  #110 炫色奶油

  想要轻松拥有饱满炫亮的理想唇妆,不能错过这款炫色唇膏。香奈儿研究中心所打造的创新技术,让唇膏持久锁色,成膜复合物牢牢锁住高浓度色素粒子,让唇妆饱满鲜明,长久持色。触肤柔滑,炫亮丰盈,精油成分浮现至双唇表面反射光线,呈现丰盈立体的光泽感。香奈儿独家配方中更保持了舒适与滋润的功效。110号炫色奶油是一个偏暖橘的色号,搭配丰盈饱满的质地,呈现出奶油般的温暖妆效。

  上妆tips

  1.日常通勤:奶油番茄褐是一个较为浓郁厚重的颜色,在日常通勤场合中使用,能重点突出某一局部。比如在唇妆中使用奶油番茄褐,眼妆和腮红最好走清淡路线,以免让整体妆面显得过于夸张,毫无重点。

  2.约会逛街:如果自认为是调色高手,大可以打造复古氛围感妆容,眼妆、唇妆、腮红都用上奶油番茄褐的相近色系,如橘色、蜜桃色等,但要掌握好浓淡层次感。

  3.轰趴聚餐:张扬个性的场合,可以尽情与高饱和度色彩碰撞。搭配同为今季流行色的亮丽黄、警报红,或许美得出乎意料。


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2021-09-02

评论

0/150