首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 区域

聚焦“成渝双城经济圈” “海峡两岸记者川渝行”联合采访活动启动

标签:区域 | 来源:中国台湾网 | 作者:张玲 叶春禄 曹帅兵

 “海峡两岸记者川渝行”联合采访媒体见面会现场。(中国台湾网 张玲 摄)

 中国台湾网7月12日成都讯 (记者 张玲 叶春禄 曹帅兵)“海峡两岸记者川渝行”联合采访活动于11日启动,来自两岸及香港地区20家新闻媒体的40余位记者,将在为期9天的活动中聚焦“成渝地区双城经济圈建设”,对四川与重庆两地进行密集深入的采访报道。12日,媒体见面会在四川成都举办。

 四川省委常委、副省长李云泽代表四川省政府,对联合采访团的到来表示热烈欢迎。他表示,希望媒体记者在未来4天“安逸走四川”的行程中,将一路的所见所闻所感,传递给更多两岸同胞尤其是岛内同胞,让他们有机会看到一个真实的、有发展、有未来、值得期待的四川。李云泽强调,我们愿意和广大台湾同胞共享发展机遇,期待与大家共同携手创造美好未来。

 中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星在见面会上表示,四川成都与重庆两地经济社会发展快速,文化底蕴深厚,希望两岸的媒体记者们通过这次机会,好好感悟,并向外界展现四川与重庆的经济文化发展情况。

 国台办新闻局局长马晓光在致辞中表示,这次采访将加深两岸媒体记者对“成渝双城经济圈”建设项目的认识,了解川台、渝台融合发展情况、落实“同等待遇”与深化海峡两岸经济合作情况,领会成渝两城的历史文化,相信大家一定会看到拥有勃勃生机与美好未来的四川与重庆。

 此次活动由国务院台湾事务办公室新闻局和中华全国新闻工作者协会台港澳工作部主办。自11日至19日,记者们将走访四川成都、德阳、资阳、广安和重庆等地20余个点,以融媒体形式真实客观、立体生动展现两地下好“双核引领、区域联动”一盘棋,发挥带动作用打造内陆开放战略高地,不断优化国家区域经济布局和对外开放格局,助推西部地区高质量发展的“双城故事”。

 据悉,大陆有关方面举办两岸记者联合采访始于1992年,是两岸新闻交流中有重大影响力的品牌项目,深受两岸记者欢迎。(完)

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2021-07-21

评论

0/150