首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

江西上饶广信开展“党在我心中,重走红军路”活动

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:全媒体记者刘旭/王钰泫

中国妇女报全媒体记者刘旭/王钰泫 发自南昌 4月2日,江西省上饶市广信区妇联赴上饶望仙沙洲红军街旧址开展“党在我心中,重走红军路”活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在红军大礼堂处,所有人员统一换上红军服,戴上红军帽,大家紧握右拳,面对党旗,齐声诵读入党誓词,现场庄严肃穆。

“重温入党誓词时,仿佛看到入党那天激动的自己,我一直以自己是党员为荣”。现场,有位党员老干部深情地说。

在重温入党誓词环节后,《东方红》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》一首首脍炙人口的革命红歌回荡在红军大礼堂。

在歌声中,曾经担任过广信区妇联主席的程花花开始了她的微党课。她饱含深情地回忆着在过去艰苦条件下,诸多党员干部依然坚定信念克服困难开展妇女工作。也述说了在党的领导下老百姓生活发生的翻天覆的变化。

随后一场别开生面的党史知识竞赛在红军大礼堂展开,一道道知识抢答题展现了中国共产党百年历程。每当主持人念完题目,话音刚落,一只只手就争先恐后地举起,现场气氛十分活跃。

当天全体人员跟随讲解员重走沙洲红军路,过去革命先烈英勇拼搏的革命场景映入眼帘,革命先辈们的英雄气概和视死如归的牺牲精神震撼着参加活动人员的内心。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-04-07

评论

0/150