首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

黑龙江妇联开展缅怀先烈清明祭扫活动

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:全媒体记者贾莹莹

 中国妇女报全媒体记者贾莹莹 发自哈尔滨 清明节前夕,黑龙江省妇联青年志愿者到赵一曼烈士纪念碑前开展以重温党史、缅怀先烈、敬献鲜花、清洗石刻为主要内容的党史学习教育。就赵一曼英勇事迹开展了“丰碑下学党史 清明里祭英魂”主题党课。青年党员向赵一曼雕像敬献鲜花,用实际行动缅怀烈士、寄托敬仰与哀思。

    活动中,青年党员们沿着赵一曼烈士的生平轨迹,回顾了她短暂一生的英勇事迹,当讲到赵一曼烈士在日军非人折磨下身露白骨依然坚持信念、肢体碳化依旧严守秘密时,在场党员干部都被深深触动。活动中,省妇联青年志愿者们对民族英雄赵一曼的烈士纪念碑进行了清洁祭扫,将描绘英雄故事的汉白玉石雕细致清洗,以此表达对烈士的敬仰之情。机关各党支部和两个青年理论学习小组就地开展了主题党日活动,分享讨论对赵一曼英勇事迹的追思与感悟,生动具体的学习形式,在青年党员干部心间刻下深深的印记。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-04-06

评论

0/150