首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

家庭教育写入临沂市政府工作报告

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:记者姚建

中国妇女报·中国妇女网记者姚建 发自济南 日前,“提升基础教育水平,加快家校政社共育一体化进程”被写进山东省临沂市第十九届人大六次会议通过的政府工作报告。而即将出台的临沂市国民经济和社会发展第十四个五年规划明确要求:提高家庭教育水平,推进家校政社共育一体化进程,构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系。临沂市妇联有关负责人表示,家庭教育工作在临沂受到前所未有的重视。

去年以来,临沂市妇联深入研究新时代家庭需求,聚合资源,在全国率先研发公益性学习平台“家庭家教家风”App,与国内数名权威家庭教育专家、100余家知名教育机构建立合作关系,整合全市12县区、40余个市直部门图文视频资源近千条、优质课程资源1万余节,构筑起App海量资源“蓄水池”,将最优质、权威的课程送进千家万户。目前App注册用户突破15.6万,在应用市场下载超过72万人次,将社会治理末梢精准延伸至家庭,以小家庭和谐促进大社会稳定,成为全市“互联网+家庭工作”新名片。

据悉,下一步,临沂市妇联将依托家庭家教家风App,线上持续推进迭代升级、功能优化,在市妇女儿童活动中心打造全息境教环境,不断提升家庭教育水平。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-02-19

评论

0/150