首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 轮播位置

心在一起 为你团圆

标签:轮播位置 | 来源:新华社 | 作者:颜麟蕴

1215583645028780.jpg

  拼版照片:左图为2月8日在吉林省通化市中心医院新冠肺炎重症监护病房内拍摄的司道远(受访者供图);右图为2月9日在长春市家中拍摄的司道远的妻子倪璐佳和儿子司统勋(新华社记者颜麟蕴摄)。今年37岁的司道远是吉林大学中日联谊医院内科副主任医师。他今年1月跟随吉林大学中日联谊医院医疗队抵达通化,在通化市中心医院重症监护病房进行危重症患者救治工作。“小家和大家是统一的,我们在前方守得好,长春的家人才会更安心。相信疫情很快就会过去,团聚的日子也会很快到来”,司道远说。

  春节是中华民族最重要的传统节日。今年,很多在异乡打拼的人放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,就地过年。新华社记者通过照片把他们和家乡亲人的“心”连在一起,帮助他们“团圆”。

  新华社发


  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2021-02-16

评论

0/150