首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 妇联

北京顺义妇联开展暖心慰问系列活动 为居家隔离妇女儿童送去安心式服务

标签:妇联 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:记者 徐旭

□ 中国妇女报·中国妇女网记者 徐旭

开设系列专栏、满足即时诉求、量身定制“暖心包”……面对突袭疫情,北京市顺义区妇联深入贯彻落实党中央和北京市决策部署,及时有效为居家隔离的妇女儿童及家庭送温暖,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

接到诉求,立即行动!为抚慰隔离家庭焦灼的心情,帮助其平稳度过隔离观察期,顺义区妇联多次紧急联络求助人所在属地妇联,共同协商解决求助人实际问题。

“孩子妈妈是密接者,跟我们分开隔离,可小孩一个6岁,一个只有7个月大,也到了该加辅食的时候。孩儿的妈妈很焦虑,现在上火堵奶比较严重,身体和精神上都有些不适……”日前,正在酒店隔离的李先生找到区妇联寻求帮助。

接到诉求后,区妇联工作人员先是努力稳住孩子父亲的情绪,同时,紧急联络属地妇联,帮忙协助了解、解决婴儿辅食问题。另一边,顺义区妇联派出接线员电话联系李先生的爱人,开展心理疏导,帮助缓解其焦虑的心情;并紧急联系公益志愿通乳师孙晓雪,通过线上“一对一”指导,帮助李先生的爱人缓解堵奶问题。与此同时,经顺义区妇联与马坡镇妇联协商后,安排隔离酒店根据李先生需求解决婴儿辅食问题。

据了解,在密接人员医学集中观察点中,有孕妇及少年儿童等重点人群,为缓解这些人群的焦虑心情,顺义区妇联主动发力,积极争取北京妇女儿童发展基金会支持,联合团区委,按照“有温度、有密度、有力度”的原则,力所能及给予孕妇、少年儿童暖心、贴心、安心式服务,为他们量身定制了“暖心包”。

1月7日,多部门联合为孕妇送上包含体脂秤、小米音响的“暖心包”,为少年儿童送上包含早教机、图画本和水彩笔的“暖心包”,并附上慰问信,为他们加油鼓劲,送去“娘家人”的关心与温暖。这些爱心举措稳固了疫情防控大后方,让防控工作更加彰显人性温度。

为了让关爱实时在线,顺义区妇联还通过“顺义女性”微信公众号发布“暖心慰问”视频,为居家防疫的妇女儿童开设居家防疫生活栏目,开展了“开心乐园”“巧娘来了”“keep时光”“祝福接龙”等一系列线上活动,丰富了隔离人员居家防疫生活,安心筑牢抗疫家庭防线。


  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-01-11

评论

0/150