首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 环球女界

萨曼莎·梅维斯当选2020年度美国足球小姐

标签:环球女界 | 来源:新华网

1453467167863399.jpg

新华社华盛顿12月19日电 美国足协19日发布消息称,萨曼莎·梅维斯当选为2020年度美国足球小姐。

今年28岁的梅维斯收获了45%的选票。

梅维斯今年为全年只打了9场比赛的美国女足征战8场,6次获得首发机会。在2020北中美及加勒比地区的女足奥运预选赛中,梅维斯共有4球入账。

梅维斯此前效力于北卡罗来纳勇气队,并于今年八月加盟曼城女足,至今代表曼城出场17次,收获6粒进球。

“我为她感到高兴。”美国女足主帅安多诺夫斯基说,“她拥有成为最佳球员所不可或缺的良好职业道德和竞技精神,她每天都致力于自己的专业,而且和队友、团队成员打成一片,她是美国女足精神的杰出代表。”

美国足球小姐奖项评选始于1985年,肖恩·里默是第一个赢得该奖项的人。瓦姆巴赫曾创纪录地6次赢得该项荣誉,米娅·哈姆也曾5次斩获该项殊荣。

  • 分享:
  • 编辑:苏悦     2020-12-25

评论

0/150